九珩

黄沙的海风吹皱在天地间倾斜的尽头,千年不过一组慢镜头。

© 九珩
Powered by LOFTER

《空白》

■文/梨靥
■AOT进击的巨人/利艾
※孤独症paro
※小短打
※依旧是糟糕意识流
※意味不明

很累。

艾伦觉得冷了,可是被角还安安分分的塞在他身后,窗户关的严严实实,摆出了一副寒气莫入的架势。

窗外风声呼啸,行人们都紧紧的裹好了外套,加快了原本就匆忙的脚步。或远或近的家里也许都应该有一位温柔的妻子,守着一壶冒着暖气的热茶等着未归的亲人。

艾伦不存在这种奢望。

他觉得自己孤身只影很久了,久到如同这间没有温度的房间。

安安静静,冷冷清清。

1000米的长途奔跑让他感到疲惫,身体上的疲惫稀里糊涂的涌了上来,淹没了他理性的思维。

他开始觉察孤单。

精神与身体连上了线,一同叫嚣着不满,一同开始折磨他。身体敲打着名为睡眠的鼓,催促着他放弃意识。意识却又跑起了马拉松,一步一米长长的战线让他体味着一个人的孤独。

他没有一个温暖的怀抱来承担疲倦和寂寞。

上一次品尝孤独是什么时候的事情了?他在半梦半醒的斗争之间迷迷糊糊的想着,它遥远的就像今天百年不遇的1000米长途跑一样。

急促的呼吸从肺管里泄露出来,在空气中呵成一片过于朦胧的白雾。脚下的胶皮地和鞋跟起起落落的摩擦,风声在耳边尖叫而过。

看不到终点,看不到希望。

只剩一圈又一圈无尽的逃离。

床被被不断翻滚的躯体卷起,艾伦在床上不安稳的辗转反侧。床头柜上有被月光照出的小片光亮,细小而微弱。

那是一张静悄悄的照片,上面的男人搂着男孩笑的淡然。

-FIN-

就是跑完800不能睡觉还要撑着去念书的怨念啦,说是利艾一定没人看得懂我坚信!!:D

评论
TOP